Соучредитель Уральской палаты недвижимости Действительный член Российской гильдии риэлторов Участник добровольной системы сертификации Член Саморегулируемой межрегиональной ассоциации оценщиков Участник системы обеспечения деятельности ипотечных брокеров Член Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих Аккредитованный оценщик Сбербанка России
ОПЫТ
НАДЕЖНОСТЬ
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
28 год безупречной работы
телефон:
 +7 343 2478472
РИЭЛТОРСКАЯ И ОЦЕНОЧНАЯ КОМПАНИЯ

Эксперты уверены, что в 2013 году рост цен на недвижимость в Екатеринбурге остановится

14 января 2013 г.   РБК

В наступающем 2013 году рост цен на жилье в Екатеринбурге остановится. Такой прогноз озвучивают в Уральской палате недвижимости (УПН). «Сегодня мы не видим предпосылок для дальнейшего роста цен», - говорит исполнительный директор УПН Рустем Галеев. По его словам, уже в IV квартале 2012 года в Екатеринбурге можно было наблюдать значительное снижение темпов роста цен на жилую недвижимость.

Как рассказывают в УПН, за 2012 год средняя стоимость квартир на вторичном рынке в столице Урала поднялась на 9% и составила на декабрь 69 620 рублей за квадратный метр. В наибольшей степени выросли цены на квартиры в таких микрорайонах как Чермет, Старая Сортировка, Химмаш, Елизавет, УНЦ, Шарташ, Изоплит, Кольцово, Птицефабрика и другие. В меньшей степени выросли цены на квартиры в центре города - на 8%. В сравнении с минимальными "кризисными" показателями стоимости жилья осенью 2010 года, в настоящее время цены подскочили на 33%.

Назад
Наверх